Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

21:37:37 (GMT +5), четверг, 16 августа 2018

Подготовка к летнему сезону

   22 мая 2018 года состоялось собрание Республиканского Совета профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Узбекистана, посвященное итогам подготовки к летнему оздоровительному сезону. 


  В мероприятии приняли участие председатель Республиканского Совета профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Узбекистана, руководители службы здравоохранения, управления персоналом и подготовки кадров, транспортной прокуратуры Республики Узбекистан, управления внутренних дел на транспорте МВД, центральной санитарно-эпидемиологичес­кой станции, дворца железнодорожников, центрального физкультурно-спортивного комплекса «Локомотив», управления сельскохозяйственного хозяйства, железнодорожной фармацевтики, детских оздоровительных лагерей и центральной библиотеки.
      В ходе собрания рассмотрена подготовка к летнему оздоровительному сезону. В текущем году запланировано оздоровить 7500 детей железнодорожников. В прошлом году план был перевыполнен и составил 104 процента. Отмечалось, подготовительными работами освоено 4 миллиардов сумов. В этой связи подчеркивалось, что АО «Узбекистон темир йуллари» выделяет 50 миллионов сумов на оздоровление детей железнодорожников из Приаралья. 

         Также заслушаны результаты комплектации и привлечения опытных врачей, медсестер, педагогов, работников и сотрудников охраны – всех тех, кто несет ответственность за жизнь и здоровье детей. В ходе собрания собравшиеся прослушали отчеты руководителей детских оздоровительных лагерей «Янги авлод», «Кибрай», «Дустлик», «Темирйулчи», «Коинот» и «Бурчмулла», а также профилактория «Кунграт» о проделанной подготовительной работы к летнему сезону. В том числе о состоянии дел на территории каждого лагеря выступили главный врач центральной санитарно-эпидемиологической станции. Представитель управления внутренних дел на транспорте МВД высказал предложения по улучшению проведения сезона. Отмечено, что все необходимые медицинские препараты для аптечек подготовлены, в том числе сыворотки против ядовитых насекомых. 


       Отмечалось, что для полноценного отдыха необходимо создать спортивные, массовые, культурные, духовные состязания. В свою очередь, ответст­венные за эти направления выразили полную готовность в качественном проведении летнего сезона. Отдельно были даны указания по установлению камер видеонаблюдения при входе на территорию для эффективной охраны. Рекомендовано подготовить информацию о распорядке дня и распространение их среди родителей. Также даны рекомендации об обеспечении разнообразия пищи для подрастающего поколения и ведении наблюдений за каждым отдыхающим при въезде и выезде для мониторинга роста и веса в течении оздоровления на территории.

Информационная служба

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати