Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

02:04:50 (GMT +5), суббота, 20 октября 2018

Об изменениях в правилах пользования метрополитеном

На Ташкентском метрополитене в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан ПП - №3509 от 06.02.2018 года «О мерах по развитию въездного туризма», а также с целью способствования широкой пропаганды культурно-исторического наследия, природных богатств, архитектуры и художественного оформления станций метрополитена с 31 мая 2018 года внесены изменения в «Правила пользования метрополитеном».

Согласно нововведения п. 4.2. читается в следующей редакции: «разрешается производить фото - видеосъемки».

Вместе с тем,  п.5.11. старой редакции, в части «В метрополитене запрещается», который гласил: «Запрещается осуществлять кино- и фотосъемку, фото, видео записывающими устройствами и другими мобильными электронными устройствами (мобильными телефонами, смартфонами, планшетами и др.) без разрешения администрации метрополитена, а также пользоваться звукопроводящей электронной и другой техникой, магнитофонами, радиоприемниками в наушниках или без них и музыкальными инструментами, нарушать общественный порядок, угрожающий безопасности» – исключён из данных правил.


Ознакомится с «Правилами пользования метрополитеном» можно в нижеследующем документе для скачивания.


Редакция сайта


Документы для скачивания

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати