Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

14:14:38 (GMT +5), понедельник, 16 сентября 2019

Медиа тур по новому наравлению “Afrosiyob

       Как известно, начиная с 7 сентября 2018 года началось постоянное движение современного электропоезда “Afrosiyob” по маршруту Ташкент-Шахрисабз-Ташкент. В этой связи АО “Узбекистон темир йуллари” организовало специальный медиа-тур.


        Стоит отметить, что 124 километра были модернизированы за весьма короткие сроки. На протяжении маршрута от Карши до Шахрисабза построено 3 вокзала, на нескольких станциях был осуществлён капитальный ремонт. Кроме того, возведены несколько мостов, искусственных сооружений. К данной работе привлечены более 100 видов современной техники и более 300 специалистов. Работа по электрификации полностью выполнена в срок специалистами АО “Узбекистон темир йуллари”. Кроме того, за прошедший период построена и сдана в эксплуатацию одна электроподстанция.
Начало движения современного “Afrosiyob” электропоезда до Шахрисабза стал достойным подаркам к празднику Независимости и Международного форума искусства “Маком-2018”.
     По мнению специалистов, осуществление данного проекта предоставляет возможность повысить качество оказываемых транспортных услуг населению. Несомненно и то, что он будет служить увелиичению потока туристов в древний Кеш. Еще один очень важный факт, в результате электрификации данного участка дороги электропоезд позволит сэкономить в год более 10 тысяч тонн дизельного топлива, что будет способствовать сохранению оружающей среды от вредных выбросов в атмосферу.

Информационная служба

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати