×

Инструкция по звуковому сопровождению сайта

Уважаемые пользователи! На сайте имеется звуковое сопровождение. Для работы с этой функцией необходимо сначала включить режим звукового сопровождения, затем выделить необходимый текст и нажать на появившийся этот значок.
* Звуковое сопровождение не поддерживается на OC Windows  Vista и ниже.

Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

21:03:03 (GMT +5), пятница, 14 декабря 2018

Метрополитен: визит Президента на место строительства

Сегодня, 26 октября Президент Республики Узбекистан посетил место строительства Юнусабадской линии Ташкентского метрополитена. В настоящее время здесь ведутся работы по строительству станций «Туркистон» и «Юнусобод», а также прокладке тоннеля между ними. 


Отметим, что тоннель строится закрытым способом, для этого привезен тоннелепроходческий механизированный комплекс "HERRENKNESHT AG" из Германии. Данная тяжелая машина была собрана в мае-сентябре. Механизированный щит является последним словом техники среди себе подобных и на сегодняшний день в Центральноазиатском  регионе аналогов не имеет. Следует отметить, что он выполняет не только проходческую работу, но и одновременно укрепляет подземный проход, оставляя за собой готовый бетонированный тоннель. Данный комплекс работает в любых инженерно-геологических условиях и в сутки щит преодолевает 12 метров. Путь прокладывается новейшей навигационной электроникой и отклонения от заданных параметров составляет всего 8 мм.

Президент Шавкат Мирзиёев ранее, 9 февраля текущего года, уже знакомился со строительством метрополитена в ходе посещения Юнусабадского района. Тогда Президент подчеркнул необходимость подготовки специалистов для эффективного эксплуатирования подобного оборудования и широкого использования его в ходе реализации других подобных проектов, расширении столичной подземки. Для работы с новой техникой специалисты повысили квалификацию в Германии. Трестом "Куприк курилиш" введен в строй цех по производству тюбингов для крепления тоннельных стен.

В ходе нынешнего визита Президент осмотрел тоннелепроходческий комплекс, дал ответственным лицам рекомендации касательно внешнего вида и инфраструктуры станций. «При строительстве транспортных коммуникаций необходимо учитывать дальнейшее развитие города и обеспечить их удобство для всех», – отметил глава государства.

Редакция сайта

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати