Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

03:09:11 (GMT +5), cреда, 22 Мая 2019

Железнодорожники на международной конференции

Делегация акционерного общества “Узбекистон темир йуллари” участвовала в работе 5-го Совещания Глав справочных морских организаций Организации экономического совета стран-участниц ОЭС, состоявшейся в столице Исламской Республики Иран в г. Тегеран.

 


В заседании приняли участие делегации Международной морской организации, Конференции ООН по торговле и развитию, Европейской экономической комиссии ООН, Экономической и социальной комиссии ООН по Азии и Тихому океану, Программы АБР по Центральноазиатскому региональному экономическому сотрудничеству и ряд других компаний и организаций по перевозкам грузов.
  
Участники заседания рассмотрели вопросы по развитию сотрудничества в морской сфере, формированию передвижения морских судов, предоставление морских судов внутриконтинентальным странам и рациональное использование портовых сооружений стран-членов ОЭС.  Также обсуждались задачи связывания, существующих региональных морских портов стран-членов ОЭС с сухими портами внутриконтинентальных стран и транзитными странами, развитие дополнительной транспортной сети между морскими портами ОЭС на Каспийском море, Персидском заливе и Оманском море. 

Организация экономического сотрудничества образована в 1985 году. В 1992 году в организацию присоединились Казахстан, Азербайджан, Афганистан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. 

Информационная служба.

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати