Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

12:27:06 (GMT +5), пятница, 19 апреля 2019

«Хива-Локомотив»: Открытие новой гостиницы

Акционерным обществом “Ўзбекистон темир йўллари” накануне всенародного праздника Навруз была сдана в эксплуатацию современная гостиница в древнем городе Хива, в которой расположены 41 номер, различных классов обслуживания (в том числе 2-3 местные и VIP) рассчитанные на 74 места. 

Двухэтажная гостиница построена в национальном стиле, где элементы древнего зодчества отражают своеобразный восточный колорит данного региона. Здание оснащено современными устройствами вентиляции и кондиционирования воздуха. Для удобства туристов оно возведено рядом с железнодорожным вокзалом 

У строителей АО «O‘ztemiryo‘lyo‘lovchi» на очереди находится строительство ещё двух гостиниц, рассчитанных на 56 и 84 места. Они расположены на территории между историческими частями города – Ичан-Кала и Дишан-Кала. По замыслу авторов проекта в них будут созданы все условия для туристов, причём на уровне мировых стандартов. Запланировано также  строительство крытого бассейна и сауны, а также ресторанов. Примечательно, что Ичан-Кала находится в шаговой доступности от гостиниц и до этого уникального места туристы могут пройти пешком, необходимость в транспорте нулевая. После завершения строительства этих гостиниц здесь будут созданы новые рабочие места и трудоустроены 85 человек. 

Кроме вышеперечисленного, здесь же, усилиями железнодорожников-строителей ускоренными темпами ведется возведение нового парка для отдыха – “Хива-Локомотив”. Общая площадь парковой зоны займёт 10 гектаров. Здесь будут установлены 22 вида различных современных аттракционов. Территория будет озеленена, планируется посадить более 2500 декоративных деревьев и кустарников, а также порядка 15 видов цветов, радующих взор посетителей и украшающих местность. Наряду с этим здесь будут построены три музыкальных фонтана с иллюминационной подсветкой. Здесь же, в рамках проекта планируется возведение амфитеатра рассчитанного на 500 мест и искусственного озера. 

Информационная служба

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати