АО «Узбекистон темир йуллари»: Билет без похода в кассу

  • 02.08.2019
  • 2487

2 августа текущего года в преддверии празднования Дня работников железнодорожного транспорта, который согласно Постановлению Президента Республики Узбекистан начиная с 2017 года отмечается ежегодно в первое воскресенье августа, АО «Узбекистон темир йуллари» подготовило подарок для всех жителей Узбекистана и его гостей.

Новая версия электронного ресурса по продаже железнодорожных билетов, которая размещена на официальном веб-сайте с сегодняшнего дня начала функционировать в тестовом режиме.

Новая версия электронного ресурса по продаже железнодорожных билетов, которая размещена на официальном веб-сайте АО «Узбекистон темир йуллари» начала функционировать в тестовом режиме.

При разработке новой версии были учтены все замечания, выявленные по результатам эксплуатации первой версии, а также применены передовые практики и технологии в данной сфере. Кроме того, дан старт двум новшествам, а именно – возврат электронных билетов в онлайн режиме и окончательное оформление электронных проездных документов.

В целях обеспечения удобства для пассажиров новая версия функционирует наряду со старой. Уже сейчас пройдя по ссылке: http://e-ticket.aitm.uz можно получить такие услуги, как ознакомление с расписанием поездов, стоимостью поездки, узнать о наличии свободных мест на поезде, а также  другой разнообразной справочной информацией и документаций. После проведения тестовой эксплуатации новой системы по предложениям и замечаниям пользователей системы будет проведена её доработка, после чего она будет запущена в полном режиме с включёными функциями по оплате и окончательному оформлению электронных проездных документов.

Отрадно, что данный проект по созданию новой версии информационной системы был реализован АО «Узтемирйулйуловчи» с привлечением специалистов ННО «Научно-исследовательский информатизационный центр», учредителем которого является АО «Узбекистон темир йуллари». Накануне в Москве на основании совместного договора между АО «O'ztemiryo'lyo'lovchi» и АО ВНИИЖТ (Россия) был подписан акт о результатах комплексного тестирования программного обеспечения по учёту денежных средств за электронный билет на момент его оформления и возврату электронного билета на информационном ресурсе в режиме реального времени.

ДЛЯ СПРАВКИ: Начиная с 2015 года сервис покупки электронных билетов в АО «Узбекистон темир йуллари» предоставляется на основе единой межгосударственной системы резервирования мест, продажи билетов и управления пассажирскими перевозками АСУ «Экспресс-3» (разработчик АО «ВНИИЖТ» – Россия). Данная система действует на территории СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии и является основой для применения единых технологий обслуживания пассажиров.

Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН