Послание Главы нашего государства к парламенту, как важный документ к решительному действию

  • 14.02.2020
  • 768

В акционерном обществе «Узбекистон темир йуллари» состоялось мероприятие на тему: «Реализация поставленных Президентом Республики Узбекистан задач в Послании Олий Мажлису от 24 января 2020 года». В нем приняли участие и.о. председателя правления, руководители управлений, служб и центров Общества, предприятий и организаций отрасли.

На встречи и.о. председателя правления Общества Х.Хасилов выступил с речью, в которой отметил, что инициативы Главы государства Шавката Мирзиёева и перспективный план дальнейших социально-экономических реформ, направленных на всестороннее и ускоренное развитие государства и общества, будут способствовать позитивным изменениям в экономическом положении страны, содействовать укреплению позиций Узбекистана на международной арене, повышению благосостояния граждан и качества жизни. Вместе с тем Председатель правления подчеркнул о задачах, которые Президент нашей страны поставил перед транспортной системой, в частности, железнодорожной, а также выразил свое объективное мнение по вопросам грузовых и пассажирских перевозок в сфере, в том числе по увеличению прямых рейсов на местные направления и увеличению грузоперевозок.

– Каждая мысль Главы нашего государства, справедливая оценка прошедших лет важны тем, что открыто говорится об особо актуальных и сложных вопросах и задачах, касающихся судьбы нашего народа и которые должны быть решены для развития нашей Родины, благополучия нашей жизни, – подчеркнул Х.Хасилов. – При этом поднимались темы, непосредственно связанные с судьбой каждого гражданина, каждой семьи и в том числе, причастных к этому вопросу тружеников железнодорожной сферы.

На заседании также были обсуждены вопросы полного обновления парка электровозов и эффективного налаживания работ по поэтапной электрификации железнодорожных участков в стране.  Отмечалось и то, что в настоящее время спрос на железную дорогу растет, особенно в пассажироперевозках. В связи с этим было отмечено, что при участии Азиатского банка развития, в 2019 году было приобретено 30 электровозов, в текущем, 2020 году планируется также поставка 15 новых электричек, в том числе обновление парка будет осущемтвлено на основе договоров, заключенных с акционерным обществом «Трансмашхолдинг» (Россия).  

В ходе мероприятия также были заслушаны выступления заведующего кафедрой общественных гуманитарных наук Ташкентского института инженеров железнодорожного транспорта и ряда других. Участникам встречи посредством слайдов наглядно продемнстрировали объёмы и виды грузов, перевозимых по железной дороге до настоящего дня.

Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН