Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

15:13:30 (GMT +5), вторник, 26 Мая 2020

Деньги за порядка 87 тысяч билетов были возвращены

Как известно, с 16 марта 2020 года были временно отменены все пассажирские поезда межгосударственного назначения, а с 24 марта текущего года приостановили движение и внутриреспубликанские.

Как мы уже сообщали ранее, деньги за неиспользованные железнодорожные билеты возвращаются пассажирам в установленном порядке, в полном объёме и без удержания процентов от их стоимости. Электронные билеты в том числе! 

Пассажиры, которые осуществили предварительную покупку железнодорожных билетов на межгосударственные и внутригосударственные направления начали выражать беспокойство, обращаясь с многочисленными вопросами по этой теме. Благодаря предпринимаемым причастными специалистами оперативным мерам, эти вопросы решаются на местах, в том числе организованы выездные кассы.

В частности, только в период с 14 по 27 марта 2020 года были осуществлены операции по возврату билетов на бланках строгой отчётности (бумажных), а также электронных билетов. Всего, 13114 билета на направления межгосударственных пассажирские поездов и 73807 – на местные направления. В установленном порядке процесс возврата продолжается и по сей день, в установленном порядке.

Также отметим, что со дня прекращения (временного) движения пассажирских поездов по всем направлениям, каждый вагон пассажирских составов, здания железнодорожных вокзалов и станций, билетных касс, объекты филиала по технической и технологической подготовке пассажирских поездов были подвергнуты тщательной дезинфекции.

АО “O‘ztemiryo‘yo‘lovchi”

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати