Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

10:03:36 (GMT +5), четверг, 24 сентября 2020

Комментарий к распространяемому в социальных сетях провокационному видео

В нашей стране реализуется ряд системных мер по предотвращению распространения коронавирусной пандемии. За минувшие два месяца в регионах нашей страны осуществлялись и продолжают реализовываться проекты по строительству, восстановительным работам и др. Для обеспечения объектов рабочей силой и специалистами, с соблюдением всех необходимых карантинных мер, организованы специальные поезда. Поскольку рабочий процесс организован вахтовым методом, рабочие работают без контакта с широкой общественностью, соблюдая правила карантина.  Люди, изображенные на видео – это рабочие одного коллектива. Каждый из них прошёл соответствующий контроль, в том числе сдачу анализа на выявление COVID-19. Между тем, некоторые электронные СМИ распространяют различные необоснованные данные, видео и фото с комментариями провокационного характера. Так накануне, в социальных сетях стало распространяться видео из плацкартного вагона поезда сообщением "Андижан – Ташкент", где возмущённо выражается несоблюдение карантинных мер по пассажироперевозке.


Напомним, в объявлении о запуске пассажирских поездов с 18 мая текущего года была дана информация о поездах, совершающих рейсы. В Ферганскую долину назначены комфортабельные скоростные поезда “O’zbekiston”. Просим пассажиров и общественность следить за официальными источниками, а представителей СМИ просим перепроверять информацию перед распространением.



АО “O‘ztemiryo‘lyo‘lovchi”

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати