Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

18:57:38 (GMT +5), вторник, 4 августа 2020

Состоялась видеоконференция делегаций железнодорожных администраций Узбекистана, Туркменистана и Исламской Республики Иран

В режиме онлайн-встречи посвященной развитию трёхстороннего сотрудничества, приняли участие исполняющий обязанности председателя правления акционерного общества “Узбекистон темир йуллари” Х.Хасилов, заместитель министра дорожного и городского строительства Исламской Республики Иран С.Расули, руководитель агентства “Туркменские железные дороги” А.Атамурадов, а также руководители причастных управлений, главы экспедиторских и логистических компаний трёх стран.

В выступлении узбекской стороной отмечено, что Главами государств наших стран подчеркнута важность принятия совместных мер по скорейшему решению вопросов в транспортно-логистической сфере, обеспечения продовольственной безопасности и беспрепятственного перемещения товаров, необходимых для осуществления экономической деятельности в ключевых сферах. Иранская и туркменская стороны поддержали данную инициативу и выразили уверенность, что по итогам переговоров будут достигнуты результаты, которые будут значительно укреплять сотрудничество между железнодорожными администрациями.

Участники видеоконференции обменялись мнениями по активизации, в нынешних карантинных услвиях, механизмов взаимодействия в области перевозки и транзита через государственные границы трех стран железнодорожных и автотранспортных грузов. Также был обсуждён ряд вопросов связанных с бесперебойной поставкой товаров, в том числе слаженного действия сторон по обеспечению продовольственной безопасности. Стороны обменялись мнениями о предпринимаемых мерах по организации дезинфекционных туннелей для предотвращения распространения COVID-19 на границах при грузоперевозках.

По итогам встречи, отмечая плодотворность переговоров, стороны согласовали предложение об организации трехсторонних встреч на ежемесячной основе до окончания карантина. 

Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати