Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

22:04:23 (GMT +5), пятница, 3 июля 2020

Первый контейнерный поезд отправился по мультимодальному коридору «Китай – Кыргызстан – Узбекистан»

5 июня 2020 года в городе Ланьчжоу провинции Ганьсу Китайской Народной Республики состоялась официальная церемония отправления первой партии грузов из 25 крупнотоннажных контейнеров по мультимодальному маршруту транзитом через Кыргызстан и Узбекистан на станцию Мары в Туркменистане.  

Основными операторами поезда являются китайская логистическая компания «JST Logistics Corporation LTD» и транспортно-экспедиторская компания УП «УЗБЕКТЕМИРЙУЛЭКСПЕДИЦИЯ».
К перевозке автомобилями-контейнеровозами на участке от железнодорожной станции Кашгар (КНР) до железнодорожной станции Ош (Кыргызстан), привлечено узбекско-китайское совместное предприятие ООО «Silk Road International».

Это является результатом активной работы АО «Узбекистон темир йуллари» по расширению географии перевозок грузов. Проработаны и заключены соглашения с крупными логистическими и операторскими компаниями о применении гибких, конкурентоспособных тарифов на перевозку контейнерных блок-поездов по мультимодальным маршрутам в Китай, страны АТР, Турцию, Европу, российские и прибалтийские порты и др.

Напоминаем, что в целях своевременного рассмотрения обращений грузовладельцев, связанных с организацией экспортных, импортных, транзитных и местных перевозок, функционирует официальный Телеграм-канал  АО «Узбекистон темир йуллари» по вопросам организации логистики грузовых перевозок "@temiryollogistic" по номеру +99890 938 40 00.
В мессенджере налажено взаимодействие в формате общения "Грузовладелец" - "АО  "Узбекистон темир йуллари".

Информационно-аналитический медиа центр


Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати