Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

13:47:44 (GMT +5), понедельник, 28 сентября 2020

О возобновлении работы Ташкентского метрополитена

В соответствии с решением Республиканской специальной комиссии по подготовке программы мероприятий по предотвращению появления и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Узбекистан начиная с 15 августа 2020 года Ташкентский метрополитен вновь откроет свои двери для пассажиров.

 С 06:00 в рабочем режиме основе заработают «Узбекистанская», «Чиланзарская» и «Юнусабадская» линии.

Вагоны метро перед каждым отправлением и после каждого прибытия на конечную станцию будут регулярно проходить тщательную дезинфекцию.

В рамках санитарных требований пассажиры во время нахождения в метрополитене и на всём пути следования обязаны носить медицинскую маску, т.е. на станциях метро и в вагонах поездов. Пассажиры без медицинской маски не будут допускаться на в метрополитен. Возле касс метрополитена и на перроне станций обязательно следует соблюдать социальную дистанцию.


Следует отметить, что недавно построенные станции Ташкентского метрополитена Юнусабадской линии, а также участок кольцевой линии метро "Дустлик – Куйлюк" в эксплуатационном режиме для пассажиров пока работать не будет.

УП "Тошкент метрополитени"

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати