Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

15:00:24 (GMT +5), понедельник, 28 сентября 2020

Памятка пассажирам метрополитена

Как мы сообщали ранее, в соответствии с решением Республиканской специальной комиссии по подготовке программы мероприятий по предотвращению появления и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Узбекистан начиная с 15 августа 2020 года Ташкентский метрополитен вновь откроет двери для своих пассажиров.

Вместе с тем, напоминаем, что работа метрополитена организована с учётом соблюдения необходимых в настоящее время правил и норм. В частности, в соответствии с санитарными требованиями пассажиры во время нахождения в метрополитене и на всём пути следования обязаны:


- Носить медицинскую маску на протяжении всего того времени, что пассажир пребывает в вестибюле, на станциях и в вагонах поездов. Пассажиры без медицинской маски не будут допускаться в метрополитен;

- Соблюдать социальную дистанцию в вестибюлях, возле касс, на станции, лестницах, эскалаторах, а также в вагонах метро. Для соблюдения этих правил в мтрополитене повсеместно размещены специальные направляющие разметки и оповещающие стикеры;

- В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции, у входа в метрополитен установлены дезинфекционные тоннели, приборы измерения температуры, а также диспенсеры с антисептическим средством. В этой связи, у всех пассажиров, в режиме реального времени, будет производиться замер температуры (пассажиры с температурой 37 градусов и выше до поездки не допускаются. Для всех пассажиров обязательна обработка рук антисептиком).


УП "Тошкент метрополитени"

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати