Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

12:56:14 (GMT +5), понедельник, 28 сентября 2020

О реставрационных работах в Ташкентском метрополитене

Уважаемые пассажиры Ташкентского метрополитена! Доводим до Вашего сведения, что в настоящее время в УП «Тошкент метрополитени» производится плановая реставрация скамеек, установленных на платформах станций метро. 

Реставрационные мероприятия были начаты во время ограничительных карантинных мер в нашей стране, когда метрополитен не функционировал для пассажиров. Данные работы продолжается согласно установленному графику. Учитывая тот факт, что реставрация инвентаря осуществляется в специальных цехах, было принято решение об их временной замене на вариант парковых скамеек (их можно увидеть на станциях «Пахтакор» и «Халклар дустлиги»). Подчёркиваем, это является временной мерой. После окончания проведения реставрационных работ, скамейки будут возвращены на указанные станции.

В социальных сетях появились дезинформирующие сообщения провокационного характера, касательно замены скамеек и что они, якобы, были цельногранитными. В связи с чем, официально сообщаем, что на подчёркнутых станциях метро скамеек указанной конструкции не было и нет. Для удобства пассажиров изначально (с момента сдачи в эксплуатацию) установлены скамейки с широким деревянным покрытием на металлических ножках (см.фото выше). Сообщаем также и о том, что за время ограничительных карантинных мер в Ташкентском метрополитене проводилась значительная работа по ремонту, реставрации и другим мероприятиям.

Просим не забывать тех, кто распространяет в обществе, в т.ч. соц.сетях ложную и недостоверную информацию, напоминаем об ответственности за её распространение!

УП «Тошкент метрополитени»

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати