Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

14:13:56 (GMT +5), понедельник, 28 сентября 2020

Локомотивный парк пополнился современными электровозами

Сегодня, 28 августа, на железнодорожном вокзале Ташкент-Центральный были презентованы три новых магистральных электровоза серии 3ЭС5К («ЕРМАК»).

Новая техника доставлена согласно инвестиционному проекту с российским АО "Трансмашхолдинг". Всего электровозов данной модификации в Узбекистане теперь составляет семь. Два из них прибыли в 2018 году. В июле текущего года - два и ещё три сегодня. 

В торжественном мероприятии приняли участие руководители управлений и департаментов АО «Узбекистон темир йуллари», а также представители СМИ.

Выступившие на церемонии презентации специалисты подчеркнули важность новой техники в грузоперевозочном процессе.

- На сегодняшний день общая протяженность железных дорог Узбекистана превышает 7500 километров и продолжает расширяться, вместе с тем, количество электрифицированных участков растет, а значит востребованность в электровозах тоже, - говорит заместитель начальника Управления эксплуатации локомотивами АО "Узбекистон темир йуллари" Акмал Сориев. - Компьютеризированная система электровоза продлевает срок службы электронных устройств и повышает безопасность эксплуатации. отличается и процесс технического осмотра данных электровозов. А именно, если предыдущие электровозы проходят техосмотр один раз в три дня, то данные электровозы будут проходить процесс осмотра один раз в 10 дней. 

Отметим, что электровозы, которые доставили сегодня будут состоять на службе в региональных железнодорожных узлах Ташкента, Бухары и Карши.

Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати