О сходе грузового вагона на станции "Сергели"

  • 26.09.2020
  • 734

Сегодня 26 сентября 2020 года в 13:50 при проследовании по станции “Сергели” грузового состава произошёл сход с хвоста 8-го гружённого углём вагона (принадлежащий Республике Казахстан).

Предварительной причиной схода явился излом боковой рамы тележки грузового поезда железнодорожного вагона. Случай расследуется. Излом рамы произошёл во время движения грузового состава, что стало причиной повреждения деталей крепления рельс со шпалами на определённом участке. Данные последствия зафиксировал на видео один из местных жителей и распространил в соц.сетях. За кадром автор видео беспокоится по поводу состояния железной дороги. В связи с этим, отметим, что в настоящее время на данном железнодорожном участке ведутся восстановительные работы и по состоянию на 17:45 подъёмные работы завершены. Данный инцидент не повлиял на организацию движения пассажирских поездов по основной железной дороге, движение по ней осуществляется в штатном режиме. 

Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН