Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

01:10:53 (GMT +5), cреда, 25 ноября 2020

Комментарий по факту переполненных урн с использованными перчатками

Как известно, учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, а также для предотвращения распространения сезонных инфекций и защиты здоровья пассажиров, Министерство транспорта Республики Узбекистан 16 октября текущего года объявило об обязательном использовании медицинских перчаток и масок в поездках на общественном транспорте (автобусы, метро, линейные такси) в городе Ташкент. 

Положение вступило в силу сегодня 19 октября 2020 г. При этом, каждому пассажиру полагается получить бесплатные перчатки при каждой посадке в общественный транспорт. 

Сегодня же, в ряде СМИ и социальных сетях распространились фотографии с переполненными использованными перчатками урнами и ими загрязненных подземных переходов. 

Учитывая данный факт, администрацией столичного метрополитена в оперативном порядке был пересмотрен график уборки. На станциях планируется установить дополнительные урны для использованных перчаток с дальнейшей их утилизацией.

Администрация Ташкентского метро благодарит неравнодушных наших согражадан, обративших внимание на эту проблему и пользуясь случаем, просит пассажиров соблюдать порядок, ценить труд сотрудников метрополитена и выбрасывать мусор в урны!

УП «Тошкент метрополитени»

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати