Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

02:31:36 (GMT +5), cреда, 25 ноября 2020

Контейнерный блок-поезд из Хэбэй (Китай) едет в Ташкент

АО «Узбекистон темир йуллари» продолжает активно развивать сферу логистики и контейнерные перевозки. За истекший период 2020 года перевозка транзитных контейнеров составила 118% к прошлому году.

Результатом активного взаимодействия с железными дорогами Китая, Казахстана и др. стран, а также тесного сотрудничества с частными логистическими и экспедиторскими компаниями такими как СП «First dry port terminal», «TRANSGROUP SYSTEMS L.P.» и др. явился отправленный из «умного» порта холдинга Ибо, расположенного в городе Шицзячжун провинции Хэбэй (Китай) контейнерный блок-поезд назначением на железнодорожные станции Ташкента.

Примечательно то, что накопившиеся грузы в период пандемии, ранее перевозимые на автомобильном транспорте, переориентируются на железнодорожный транспорт с удобными для грузовладельцев условиями перевозок по маршруту – порт холдинга Ибо (Китай) – МГСП Алтынкуль– Сарагач (Казахстан) далее назначением на железнодорожные станции города Ташкента.
Контейнерный блок-поезд, сформированный из 50 вагонов следует с конкурентоспособной скоростью доставки грузов по территории трёх стран.
Частные экспедиторские и логистические компании Узбекистана динамично развиваясь зарекомендовали себя как надежные партнеры в сфере организации логистики цепочек поставок.

АО «Узбекистон темир йуллари» и впредь продолжит активную работу с частными экспедиторскими и логистическими компаниями по формированию и увеличению контейнерных блок-поездов и открыто к сотрудничеству.

Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати