Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

02:05:20 (GMT +5), cреда, 25 ноября 2020

Праздничное поздравление

Уважаемые коллеги!

От имени руководства Общества и себя лично искренне поздравляю вас и членов вашего коллектива с 26-летием создания акционерного общества «Узбекистон темир йуллари» и выражаю всем вам свое глубокое уважение и наилучшие пожелания.

7 ноября 1994 года на базе подразделений Среднеазиатской железной дороги, расположенных на территории Узбекистана, была создана государственная железнодорожная компания «Узбекистон темир йуллари».

Величайшим историческим достижением, которого мы достигли с момента его создания, является восстановление независимой, единой и целостной железнодорожной системы, надежно и эффективно связывающей все регионы нашей страны, обеспечивающей выход на международные транспортные сети.

Даже в условиях пандемии коронавируса, обрушившегося на весь мир, железнодорожники продолжают с большой отдачей выполнять поставленные перед ними задачи и намеченные проекты.

На основании ряда важных решений и распоряжений, принятых в целях поднятия развития Ташкентского метрополитена на более высокий уровень, был реализован второй этап строительства Юнусабадской линии, завершен первый этап строительства надземной кольцевой линии метрополитена, единственной в Центральной Азии, начато строительство Сергелийской линии метро.

Железнодорожники Узбекистана возвели и оборудовали здание средней школы рассчитанной на 630 учащихся в Спитаменском районе Согдийской области Республики Таджикистан.

Хочу с гордостью подчеркнуть, что наш самоотверженный труд и вклад в дело строительства благоустроенных домов, процветающих городов и сёл, мостов и путепроводов, возведения культурных и спортивных объектов признан Главой нашего государства.

Сегодня, помимо полного удовлетворения потребности нашего народа в грузовых и пассажирских перевозках, существуют такие важные приоритетные задачи, как дальнейшее развитие экономического потенциала регионов, комплексное освоение богатых минерально-сырьевых ресурсов, организация новых рабочих мест и трудоустройство наших сограждан, подготовка специалистов для сетевых предприятий, реализация инвестиционных проектов.

Мы верим, что трудовой коллектив, объединивший более 86 тысяч высококвалифицированных инженерно-технических кадров, специалистов, железнодорожников, машинистов, производственных, проектных и строительных предприятий, рабочих и служащих объектов социальной инфраструктуры, несомненно, глубоко почувствует суть этих задач и не пожалеет на этом пути своих сил, знаний и навыков.

Уважаемые железнодорожники!

Еще раз сердечно поздравляю вас с праздником и желаю вам крепкого здоровья, успехов и удачи в вашей благородной деятельности и личной жизни, счастья и благополучия вашим семьям и еще раз поздравляю вас с 26-летием основания нашего Общества!

И.о. председателя правления 
АО «Узбекистон темир йуллари»
Хасилов Х.Н.

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати