Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

01:12:35 (GMT +5), cреда, 25 ноября 2020

Депутаты посетили новые станции кольцевой надземной линии столичного метрополитена

Сегодня депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, члены фракций Нижней палаты парламента нашей страны ознакомились с новым объектом – участком Дустлик-2 – Куйлик, надземной кольцевой линии Ташкентского метрополитена, с её станциями и условиями созданными для пассажиров и эксплуатацией объектов на линии метро.

Целью визита на новые объекты метростроя Ташкента стало ознакомление, воочию, с созданными здесь условиями. Делегация совершила поездку в новых поездах метро со станции метро «Дустлик-2» до станции «Куйлик». Здесь также была представлена небольшая презентация о ходе строительства надземной линии метро, специалисты столичного метрополитена ответили на все интересующие депутатов вопросы. Представители ООО «АТТО» рассказали о внедрении новой системы электронной оплаты за проезд и её эффективности.  

– В настоящее время в Законодательной палате Олий Мажлиса рассматривается в новой редакции проект закона Республики Узбекистан «О транспорте», во втором чтении, – говорит  Ботир Мардаев, Член Законодательной палаты Олий Мажлиса Член комитета по промышленности, строительству и торговле. – Наше непосредственное знакомство с практическими процессами в этой сфере даёт возможность детально изучить данный вопрос, служит обеспечению совершенствования законодательной направленности вопросов связанных с актуальной транспортной темой. Именно поэтому, по инициативе Комитета по вопросам промышленности, строительства и торговли Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, при участии группы наших депутатов мы сегодня посетили новые объекты метрополитена Ташкента. Встреча, насыщенная оживленными обсуждениями и актуальными вопросами, свидетельствует о том, что в столице создаются более благоприятные условия для её жителей  и гостей, идётт интенсивное развитие железнодорожного транспорта в нашей стране.

На все интересующие вопросы делегации Олий Мажлиса Республики Узбекистан сотрудники АО «Узбекистон темир йуллари» и УП «Тошкент метрополитени» дали развернутые ответы.

Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати