Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

01:24:38 (GMT +5), cреда, 25 ноября 2020

Гуманитарный груз из Узбекистана прибыл в Кыргызстан

Как известно, накануне, со станции “Андижан” был отправлен гуманитарный груз, организованный в рамках поддержки братского кыргызского народа по инициативе Президента Республики Узбекистан. В состав грузового поезда погружено 3000 тонн пшеницы. При содействии акционерного общества «Узбекистон темир йуллари» эшелон доставлен на станцию в городе Ош, соседнего государства.

– Мы доставили гуманитарную помощь направленную по распоряжению руководства нашей страны, Узбекистана, – говорит Хусниддин Хасилов, и.о.председателя правления АО “Узбекистон темир йуллари”. – Это первый состав, который доставил пшеницу. В ближайшем времени готовятся к отправке больничные контейнеры. По железной дороге в города Ош и Бишкек отправятся специализированные больничные контейнеры рассчитанные. Примечательно, что опыт контейнерных больниц хорошо зарекомендовал себя в Узбекистане. В эти дни из Узбекистана также прибыл самолёт с медицинским грузом (оборудование и медикаменты), который будет направлен в эти самые контейнерные больницы. Планируется также отправка узбекскихх врачей для оказания содействия в борьбе и лечении короновирусной инфекции COVID-19.

Встречавшие делегацию из Узбекистана, сопровождавшую гуманитарный груз, особо отметили, что поддержка узбекской стороной в трудную минуту весьма своевременна и поблагодарили власти Узбекистана за оказанную помощь.

– Как мы знаем, 14 ноября состоялся телефонный разговор между нашим и.о. Президента Кыргызской Республики Садыром Жапаровым и Президентом Узбекистана Шавкатом Мирамановичем Мирзиёевым, – говорит Жарасул Абдураимов полпред правительства Республики Кыргызстан в Ошской области. – И вот уже сегодня нам доставили гуманитарный груз. Хочу выразить большую благодарность за оперативность в оказании помощи. Желаем узбекистанскому народу благополучия и здоровья, пусть дружба наших народов будет навека! 

Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати