Третья партия гуманитарной помощи доставлена в Кыргызстан

  • 20.11.2020
  • 203

Из Узбекистана в Кыргызстан, при содействии акционерного общества «Узбекистон темир йуллари» была доставлена вторая партия специализированных больничных контейнеров для создания мобильной больницы в соседнем государстве.

Состав гружёный 40 больничными контейнерами, рассчитанных на 200 койко-мест прибыл на железнодорожную станцию «Бишкек-1». Делегацию из Узбекистана во главе с председателем железнодорожной администрации Узбекистана – АО «Узбекистон темир йуллари» Х.Н.Хасиловым встречали представитель Министерства здравоохранения Кыргызской Республики К.Т.Шадыханов и руководство ГП «НК «Кыргыз темир жолу» во главе с генеральным директором В.А.Дашковым.

В рамках встречи и.о. председателя правления АО «Узбекистон темир йуллари» Х.Н.Хасилов и Генеральный директор ГП «НК «Кыргыз темир жолу» В.А.Дашков обсудили двустороннее сотрудничество и перспективные возможности развития железных дорог Кыргызстана и Узбекистана. 

Ранее мы уже сообщали, что Узбекистан по инициативе Президента Республики Узбекистан в рамках акции по поддержке братского кыргызского народа отправил гуманитарный груз в составе 3000 тонн пшеницы и одну партию специализированных больничных контейнеров в Кыргызскую Республику.

Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН