Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

00:14:50 (GMT +5), вторник, 26 января 2021

Комментарий по видеоролику, где подросток демонстрирует свои акробатические навыки в вагоне метро движущегося поезда

В социальных сетях «Instagram» и «Telegram» распространяется видео где подросток во время движения поезда в метро, цепляется ногами за поручни вагона метро и виснет, при этом издавая дикие крики. 


В следствии были установлены личности данных блогеров. Ими оказались учащиеся школы №105 Юнусабадского района г.Ташкента несовершеннолетние А.А. и Т.У. Оба 2005 г.р. Было выяснено, что данное действие было совершено с целью развития личной страницы, а также для увеличения количества подписчиков в социальной сети Инстаграм. 

С подростками была проведена разъснительная беседа с участием представителей Управления по обеспечению безопасности на метрополитене ГУОБТ МВД Республики Узбекистан, Администрации столичного метрополитена, а также администрации школы №105 и родителей учащихся. Материалы по данному делу переданы в инспекцию по делам несовершеннолетних по месту жительства учащихся для принятия предусмотренных законом мер.

Отметим, что данные действия являются правонарушением и попадают под ст.115 Административного кодекса Республики Узбекистан, где предусмотрено, что нарушение правил пользования метрополитеном влечет наложение штрафа на граждан от одной десятой до одной второй, а на должностных лиц — от одной второй до одной базовой расчетной величины. 

Кроме того, подростки не соблюдали масочный режим, нарушив правила, установленные в период карантина Специальной республиканской комиссией по предупреждению распространения коронавируса в Узбекистане.

Руководство метрополитена призывает пассажиров к бдительности и просит соблюдать правила пользования метрополитеном, в первую очередь для обеспечения безопасности движения и сохранности вашего здоровья.

УП "Тошкент метрополитени"


Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати