Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

Тарифный калькулятор

11:23:44 (GMT +5), воскресенье, 28 февраля 2021

Обсуждены вопросы безопасности на железной дороге

Во Дворце культуры Зангиатского района Ташкентской области прошло очередное мероприятие на тему «Меры безопасности на железной дороге».

Встреча организована по инициативе руководства железнодорожной станции «Урта-аул» совместно с Управлением военизированной охраны АО «Узбекистон темир йуллари». В ней приняли участие представители Главного управления обеспечения безопасности на транспорте МВД Республики Узбекистан, сотрудники инспекции «Узтемирйолназорат», председатели махаллей Зангиота и Урта-аул, лидеры районного Кенгаша Союза молодежи, директора районных школ и жители, проживающие близ лежащих к железной дороги населенных пунктов, а также представители СМИ.

Участники встречи обсудили такие важные вопросы как, принятие мер по обеспечению безопасности движения на железнодорожном транспорте в 2020 году и рассмотрение основных задач, которые предстоит реализовать в 2021 году. Говоря о предпринятых мерах в деле обеспечения безопасности движения на железной дороге в минувшем году, компетентные специалисты отметили, что все нарушения, допущенные на территории железной дороги носят человеческий фактор, иными словами это водители автотранспортных средств, граждане разных возрастов, в отношении которых приняты меры установленные законодательством Республики Узбекистан. 

С жителями махаллей, проживающих вблизи железной дороги, в частности, с несовершеннолетними детьми и молодежью, была проведена разъяснительная беседа о правилах нахождения на железной дороге и о соблюдении требований безопасности.

– В последнее время зафиксированы частые случаи получения серьезных травм, поражения электрическим током и увеличилось количество смертельных случаев на железнодорожных участках, – отметил дежурный станции «Урта-аул» старший инспектор безопасности движения поездов Фаррух Мухсинов. – Все они связаны с несоблюдением и нарушением правил безопасности. Например, молодежь в погоне за популярностью в социальных сетях совершают необдуманные поступки: лезут на вагоны ради удачного селфи и получают сильнейший удар током, гуляют по железной дороге в наушниках, пытаются перебежать железнодорожный переезд на запрещающий сигнал и т.д. Поэтому проводимые подобного рода мероприятия, встречи с населением, а также регулярные беседы с ними играют важную роль. Мы также уделяем особое внимание случаем нарушений водителями автотранспортных средств правил дорожного движения на железнодорожных переездах. Это также, увы, одна из частых категорий нарушений. Необходимо уделить особое внимание случаям нарушений водителями правил дорожного движения на железнодорожных переездах. Пользуясь случаем хочется еще раз напомнить всем, всегда оставаться предельно бдительными и внимательными на территориях, где расположены железнодорожные пути.

В заключение мероприятия было отмечено, что если заботиться о безопасности на железных дорогах будут не только сотрудники железнодорожного транспорта и правоохранительные органы, но также сознательно будут подходить к этому вопросу и сами люди, то количество несчастных случаев заметно сократиться.

Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати