Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

Тарифный калькулятор

17:57:05 (GMT +5), воскресенье, 28 февраля 2021

В Ташкентском метрополитене появляются новые навигационные ориентиры

Как известно, за последние несколько лет схема столичной подземки выходит далеко за рамки своей прежней границы. Более того, ориентир взят на надземные эстакадные направления. Линии метрополитена расширяют свою географию день ото дня, а значит появляются новые станции и новые адреса локаций. 

В целях улучшения информированности пассажиров в направлениях метро, специалисты УП «Тошкент метрополитени» проводят поэтапное обновление и замену ориентиров – указателей, схем и другой навигации. 

В частности, обновлены указатели до новых станций продлённой Юнусабадской ветки метро, на Узбекистанской линии метро сменили путеводитель перехода с подземной станции “Дустлик” на надземную станцию “Дустлик-2”. Также на указателях станций Чиланзарской ветки поэтапно отмечаются новые станции в направлении Сергелийской линии метро. На данный момент новые элементы навигации установлены на станциях «Алмазар», «Бадамзар» и частично на Юнусабадской линии метрополитена. В течение ближайших трёх месяцев будут установлены ещё, более тысячи элементов навигации, охватывающие всю функционирующую на сегодняшний день линию столичного метрополитена.

         

 

Отметим, что за удобством пользования и правильностью размещения навигации следят эксперты специально созданной группы. Для этого они регулярно совершают рабочие объезды по всем линиям метро. Говоря о наименованиях новых станций метро, хотелось бы ещё раз напомнить, что УП “Тошкент метропрлитени” не принимает участие в процессе наименования, однако в наш адрес продолжают поступать обращения, в большей мере критики, по поводу названий присвоенным новым станциям (нумерация). Напомним, что вопрос находится в компетенции Ташкентской городской комиссии по вопросам присвоения наименований и переименования географических объектов. К тому же проект ещё не реализован полностью. На сегодняшний день из общего числа планируемых станций метростроя введены в эксплуатацию построенные семь станций.

УП “Тошкент метрополитени”

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати