Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

Тарифный калькулятор

18:19:00 (GMT +5), воскресенье, 28 февраля 2021

ДТП: Очередные случаи нарушения правил нахождения на железной дороге и правил их перехода

В эти дни широкий резонанс у общественности вызвало сообщение касательно несчастного случая касательно сбитой товарным поездом 14-летней девочки. В настоящее время девочка находится в глубокой коме четвертой степени.

Известно, что данный случай произошёл на перегоне между железнодорожными станциями “Ташкент-товарный” и “Хамза”. Ещё один несчастный случай произошёл буквально накануне. Днём, на перегоне станций "Ялангач" и "Салар" девушка, решившая покончить жизнь самоубийством, бросилась под поезд. В настоящее время она госпитализирована. Следственными органами проводится расследование обстоятельств каждого из вышеперечисленных случаев. 

На стадии расследования ещё один инцидент, который также произошёл на днях и повлёк за собой определённые последствия. 8 февраля текущего года в Яшнабадском районе столицы, на одном из нерегулируемых железнодорожных переездов, произошло ДТП при участии тепловоза и автомобиля марки «Cobalt». В результате столкновения никто не пострадал. УБДД ГУВД г.Ташкента расследует данный инцидент.
 
В виду вновь и вновь появляющихся подобных случаев хотелось бы сообщить, что причастными структурами, службами и ответственными на местах регулярно проводятся широкие разъяснительные работы с населением и владельцами транспортных средств по темам безопасности прибывания вблизи и на железной дороге. Разработаны планы мер по профилактическим беседам, встречам, общению с населением проживающих вблизи железнодорожных линий. Особое внимание уделяется работе со школьниками и подростками.   
 
Хочется снова напомнить, что правила нахождения на железной дороге и правил их перехода равны для всех участников движения на местах требующих особого внимания и предельной бдительности. В частности, для пересечения пешеходами железной дороги имеются специально отведённые и оборудованные места, пешеходные мостики, отдельные настилы. Водители автотранспортных средств обязаны знать правила пересечения регулируемых и нерегулируемых железнодорожных переездов.

ВНИМАНИЕ! На железной дороге поезд всегда имеет преимущество! У машиниста поезда нет выбора, у него есть только одна дорога! Даже если он едет на небольшой скорости, он просто может не успеть остановиться, так как тормозной путь у подвижного состава довольно длинный! 
У водителей автотранспортных средств и пешеходов, пересекающих железную дорогу всегда есть выбор и возможность подождать. 
Пожалуйста! Если видите, что приближается поезд – никогда НЕ ТОРОПИТЕСЬ!

УВАЖАЕМЫЕ СОГРАЖДАНЕ! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, что железная дорога является местом повышенной опасности! 

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ! 

КОНТРОЛИРУЙТЕ своих детей, в частности подростков, НАПОМИНАЙТЕ им снова и снова, что пересекая железнодорожные пути 
необходимо быть особенно внимательными, соблюдать все требования и правила безопасности!  

Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати