Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

Тарифный калькулятор

04:44:52 (GMT +5), пятница, 23 апреля 2021

Молодая учительница из города Пап сможет бесплатно добираться поездом до места работы в Намангане

В эти дни в социальных сетях распространилась информация о молодой учительнице Мунисе Мелибоевой, которая ежедневно только в один конец из города Пап в Наманган преодолевает 75 километров, чтобы преподавать в школе.

Учитывая то, что преданная своему делу преподавательница ежедневно пользуется железной дорогой Министерством транспорта Республики Узбекистан и АО «Узбекистон темир йуллари» Мунисе Мелибоевой был выдан льготный сертификат, благодаря которому преподавательница отныне сможет совершенно бесплатно передвигаться на междугородних поездах №6381/6382 сообщением Поп – Наманган и в обратном направлении до 31 декабря 2021 года. Накануне на железнодорожном вокзале города Наманган сертификат вручили его владельцу.

– В канун праздника Международного женского дня для меня это стало замечательным подарком, – делится Муниса Мелибоева. – Прежде всего, хочу выразить огромную благодарность уважаемому Президенту нашей страны, Министерству транспорта и руководству АО «Узбекистон темир йуллари». Воспользовавшись этой возможностью, я обещаю приложить все свои усилия для использования своих знаний и опыт в полном объеме, чтобы внести свой посильный вклад в воспитание подрастающего поколения образованными, здоровыми и умными людьми.

Несомненно, сегодня одним из актуальных вопросов является создание условий и оказание поддержки молодых квалифицированных кадров, особенно учителям и преподавателям, которые любят свою профессию и вынуждены ездить в отдаленные регионы, чтобы обучать подрастающее поколение. 

Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати