Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

Тарифный калькулятор

04:27:26 (GMT +5), пятница, 23 апреля 2021

Информационное сообщение

18 марта текущего года, около 20:00, в тоннеле между станциями "Алмазар" (Чиланзарской ветки) и "Бекат-1" (Сергелийской ветки) произошло небольшое соударение 2 составов.

По предварительным данным, при выезде с портала станции "Алмазар" (на 1км пикет 2), машинист поезда №5,  обнаружив посторонний предмет на железнодорожном пути совершил остановку. Машинистом идущего вслед поездом №9 было допущено соударение с хвостовым вагоном остановившегося проезда №5. Возгорания и пожарной ситуации не возникло. Пострадавших среди машинистов и пассажиров не имеется. Движение поездов восстановлено и осуществляется  по смежному  пути.

На место происшествия прибыло руководство АО "Узбекистон темир йуллари", а также УП "Тошкент метрополитени". Администрация АО "Узбекистон темир йуллари", а также УП "Тошкент метрополитени" приносит пассажирам извинения за причинённые неудобства и подчёркивает, что за безопасность движения и пассажиров, и впредь будет уделяться первостепенное значение!

По данному происшествию ведётся проверка.

Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати