Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

Тарифный калькулятор

02:43:31 (GMT +5), пятница, 23 апреля 2021

Парк “Локомотив №1”: Там где интересно, весело и много тенистых деревьев

Знаете ли вы, где находится самый зелёный уголок Мирзо-Улугбекского района столицы, где растут вековые чинары и другие многолетние лиственные деревья, декоративные кустарники и удивительной красоты цветы? Жители этого района по праву могут гордиться таким местом, где в летний зной можно отдохнуть в прохладной тени деревьев, развлечь детей, устроить пикники, понаблюдать за разноцветными рыбами в искусственном водоёме, на колесе обозрения взмыть на высоту полёта птиц, с ветерком прокатиться на всевозможных аттракционах. Всё это – парк “Локомотив №1”, который считается одним из самых красивых, больших и зелёных зон нашей столицы.

На территории парка находятся 32 аттракциона, рассчитанных на разные возрастные категории посетителей. Территориально парк разделён на пять зон – детскую, для всей семьи, экстрим-зону, площадь для отдыха вокруг фонтана и зелёный уголок “Восточный сад”. 

    

На центральной аллее, в определённых местах расположены кассы, стилизованные под известные мировые архитектурные сооружения, такие как “Пизанская башня”, “Мавзолей Саманидов”, “Тадж-Махал”, “Триумфальная арка” и т.д. В парке также расположен уголок, облюбленный молодожёнами, где для них обустроена тематическая площадка с современными декорациями для съёмок “Love story”, “Marry me” и т.п.

   

Администрация парка предлагая посетителям всевозможные виды отдыха и развлечений в парке особое внимание уделяется безопасному нахождению на территории парка, соблюдению всех карантинных правил и норм. В центре внимания находится вопрос безопасности на аттракционах и их техническому состоянию. Каждое утро, перед вводом в эксплуатацию, аттракционы проходят проверку и контроль, которые проводит группа специалистов. Все виды развлечений соответствуют критериям безопасности. В праздничные дни парк “Локомотив №1” объявляет скидки на посещение парка. На различные праздники, приглашаются звёзды узбекской эстрады, творческие коллективы, танцевальные ансамбли и т.д.

     

Особо приятно, что кроме всего выше перечисленного, руководство парка не забывает о воспитанниках домов “Мехрибонлик” и детей с ограниченными возможностями. В определенные дни для них устраивают развлекательную программу, пикники на природе и кофе-брейки.

Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати