Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

Тарифный калькулятор

04:11:41 (GMT +5), пятница, 23 апреля 2021

На пунктах пересечения границы внедрены передовые технологии

Согласно выделенному нашей стране правительством Китайской Народной Республики гранту в виде  крупногабаритного инспекционно-досмотрового комплекса по контролю за грузами перевозимыми железнодорожным сообщением, предназначенных для таможенных постов Республики Узбекистан, на местах ведётся внедрение инновационных систем в практику.

Согласно условиям обеспечения эффективного использования гранта, установка новых и современных комплексов рассчитанна на семи железнодорожных таможенных контрольно-пропускных пунктов нашей республики. Один из них, расположенный на железнодорожном пограничном таможенном посту “Узбекистон”, только с 1 по 15 марта текущего года пропустил через себя и совершил досмотр 6692 вагонов.

Данный комплекс по сути является габаритным сканером, который на таможенном и пограничном контроле железнодорожных грузов способен осуществлять контроль вагонов и контейнеров без их вскрытия и предварительной остановки состава, при движении состава на определённых скоростях, установленных регламентом (от 8 до 30 км/ч). 

   

Когда объект (грузовой состав) проходит этап сканирования, то на экраны операторов выводится изображение, на котором полностью прослеживаются все товары и грузы, перевозящиеся в нём. Это позволяет значительно ускорить процесс прохождения таможенного контроля, проверить соответствие провозимого товара номенклатуре отмеченной в декларации. Содействует также выявлению наличия контрабандных вещей. Одним словом, основными задачами инспекционно-досмотрового комплекса являются, предотвращение нарушений таможенного законодательства, повышение эффективности таможенного контроля за счет системы управления рисками, а также дальнейшее ускорение экспортно-импортных процессов.


Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати