Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

Тарифный калькулятор

14:49:13 (GMT +5), вторник, 20 апреля 2021

29 марта 2021 года группа рабочих 13-го мостостроительного отряда УП Трест «Куприккурилиш» выразила недовольство в связи с получением меньшего размера заработной платы

27 марта текущего года работникам предприятия была начислена заработная плата в размере 50% на пластиковую карту за февраль месяц.  Каждый работник в установленном порядке получил также корешок, где отображено начисление полной заработной платы.

По факту, ежемесячная заработная плата работникам мостостроительных отрядов рассчитывается исходя из тарифа, установленного в трудовом договоре между работником и администрацией, а дополнительное вознаграждение предоставляется за счет  предприятия, исходя из возможностей. Это означает, что работники получили не меньшую сумму, чем указанно в трудовом договоре по определённым тарифным разрядам.

Напомним также, что февраль - короткий месяц, он составляет 28 дней и поэтому количество рабочих дней у 2-ой вахты состоит из 13 дней (с 16 по 28 февраля). А значит, рабочие часы исчисляются по отношению к количеству этих дней. Кроме того, один из рабочих, выражавший свое недовольство, получил заработную плату меньше по причине того, что брал отпуск за свой счет.

Уважаемые мостостроители! Руководство УП Трест «Куприккурилиш» постоянно работает над обеспечением своих рабочих постоянным трудоустройством, своевременной выплатой ежемесячной заработной платы, дополнительным поощрением рабочих, предоставлением денежного вознаграждения в зависимости от увеличения объема работ. Главная цель предприятия – это увеличение количества новых производственных мощностей, повышение благосостояния работников, а также своевременная сдача в эксплуатацию проектов, которые реализуются в первую очередь для удобства населения.

УП Трест «Куприккурилиш» приносит свои извинения всем сотрудникам за возникшее недоразумение.

Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати