×

Инструкция по звуковому сопровождению сайта

Уважаемые пользователи! На сайте имеется звуковое сопровождение. Для работы с этой функцией необходимо сначала включить режим звукового сопровождения, затем выделить необходимый текст и нажать на появившийся этот значок.
* Звуковое сопровождение не поддерживается на OC Windows  Vista и ниже.

Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

Тарифный калькулятор

05:20:12 (GMT +5), пятница, 23 апреля 2021

Неделя весенне-летнего осмотра на региональном железнодорожном узле

С 23 по 31 марта текущего года руководство акционерного общества «Узбекистон темир йуллари» провело весенне-летнюю проверку на железных дорогах и станциях при унитарном предприятии «Ташкентский региональный железнодорожный узел».

Данные мероприятия проводятся в соответствии с внутренним приказом «Об утверждении правил технической эксплуатации железных дорог Республики Узбекистан», в ходе исполнения которого первая проверка была проведена на предприятиях и станциях при УП «Ташкентский региональный железнодорожный узел». 

Следует отметить, что в данной сезонной кампании изучается и контролируется выполнение требований правил безопасности движения, состояния структурных хозяйств, охраны труда и техника безопасности на рабочих местах. Кроме того, проводятся проверки соответствия установленным требованиям технических средств на местах, проводится мониторинг по выявлению проблем, которые могут возникнуть при организации движения поездов и вносятся предложения по их решению.  

Как известно, УП «Ташкентский региональный железнодорожный узел» является одним из крупнейших узлов в железнодорожной сети страны и является одним из самых загруженных по объему грузо- и пассажирских перевозок. В распоряжении узла имеется более 50 станций. Перевозимый груз через данный узел составляет значительную часть от всего грузообъема железнодорожный сети нашей страны. Поэтому для обеспечения безопасности движения и стабильного выполнения грузоперевозок на станциях, специалисты проходят подготовку с большой ответственностью. 

Очередной весенне-летний осмотр прошел под руководством и.о. заместителя председателя правления АО «Узбекистон темир йуллари» А.Камалова. В мероприятии также приняли участие начальник УП «Ташкентский региональный железнодорожный узел» И.Фармонов, руководители и специалисты участков железной дороги и станций, которые осмотрели хозяйство узла между Ташкентом и Джизаком, а также ознакомились с деятельностью более 25 станций унитарного предприятия.

В ходе проверки большое внимание было уделено состоянию дорог и их содержанию, подготовке предприятий узла к непрерывной работе в весенне-летний сезон. Также в центре внимания были вопросы исполнения задач руководства Общества, поставленных на минувших подобных мероприятиях осенью прошлого года. Проверили, проводится ли работа по улучшению условий труда на рабочих местах и устраняются ли недостатки, предписанные руководством Общества.

В рамках мероприятия также был осмотрен участок Ташкент - Ангрен. Здесь особое внимание было уделено станции «Сергели», через которую перевозится большое количество железнодорожных грузов. Комиссия убедилась, что здесь проводится очень тщательная подготовка к весенне-летнему сезону, созданы все необходимые условия для сотрудников и клиентов станции. Территория станций и их окрестности находятся в надлежащем виде, в чистоте, в окружении имеются небольшие сады. Для дежурных по станциям также созданы хорошие условия для их деятельности. Места их работы оснащены современной техникой.

Далее комиссия ознакомилась с состоянием дел на станциях «Жалоир», «Кучлук», «Тойтепа», «Озодлик», «Ахангаран», «Акча», «Облик» и «Ангрен». Здесь также была  отмечена проводимая хорошая работа в деле благоустройства территорий станций, создания благоприятных условий для труда и отдыха сотрудников станций и их клиентов. Особого внимания заслуживает уделяемое здесь внимание обучению молодых специалистов, повышению квалификации профессиональных кадров. В этом деле важную роль играет созданный здесь учебный центр в филиале депо по техническому обслуживанию депо при станции «Ахангаран». Оснащение запасными частями вагонов, выставленные в качестве образца, являются необходимым наглядным пособием для обучения молодежи, повышению квалификации и опыта рабочих. Современный компрессор, привезённый из России и который размещён здесь же, также закладывает основу для повышения качества и эффективности обслуживания вагонов. Кроме того, на территории технического осмотра вагонов продуктивно используется современная техника для проведения технического осмотра вагонов, которая привезена из Китая.

В целом, в ходе весенне-летнего осмотра на Ташкенстком железнодорожном региональном узле, члены комиссии ознакомились не только с проделанной работой, но и с новыми проектами молодых специалистов, а также с презентациями по таким вопросам, как увеличение объемов грузоперевозок, своевременная отгрузка груженых и порожних вагонов. А.Камалов поочередно беседовал с каждым руководителем станций узла, интересовался их теоретическими и практическими знаниями. Он особо подчеркнул необходимость того, чтобы руководители и специалисты станций уделяли больше внимания саморазвитию, всесторонне наращивали свои знания, квалификацию и опыт. Им были даны указания по эффективному использованию каждой возможности по улучшению показателей в деле грузоперевозок.

Члены комиссии также отметили, что здесь по большому счету проделана весомая работа по выполнению задач, связанных с грузоперевозками и пассажироперевозками и с повышением безопасности движения поездов, по подготовке станций и предприятий к непрерывной работе в весенне-летний сезон. Однако были отмечены недостатки и даны соответствующие указания. 

Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати