Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

Тарифный калькулятор

00:59:21 (GMT +5), пятница, 7 Мая 2021

Комментарий к ситуации по выплате заработной платы мостостроителям

В социальных сетях распространилось видеозапись возмущённых работников 13-го мостостроительного отряда. Из комментария автора видеозаписи предметом возмущения стала невыплата заработной платы за три месяца текущего года.

Руководство УП Трест «Куприккурилиш» выехало на место и провело изучение данной ситуации, в ходе которой выяснилась, что комментарии автора, приложенному к видеозаписи имеют не точные данные касательно объёма выплат.

Следует отметить, что заработная плата сотрудников и работников всех подразделений унитарного предприятия за 2020 год полностью возмещена. По факту задолженность по ежемесячной заработной плате имеется только за январь текущего года. И на сегодняшний день она полностью выплачена. Кроме того, Согласно Коллективному договору между администрацией треста и профкомом, выплата ежемесячной заработной платы устанавливается до конца месяца, следующего за отчётным. Иными словами, период выплаты заработной платы в феврале исчисляется до конца марта.

Руководство треста провело необходимую разъяснительную работу с работниками, объяснило, что за январь зарплата полностью выплачена, а зарплату за февраль планируется выплатить до конца марта, т.е. текущего месяца.

УП Трест «Куприккурилиш»

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати