Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

Тарифный калькулятор

18:49:52 (GMT +5), суббота, 8 Мая 2021

«Anhor Fly»: В погоне за адреналином на больших скоростях

Семейный парк отдыха и развлечений «Анхор Локомотив» в честь праздника Навруз жителям и гостям столицы представил долгожданный подарок – новый аттракцион экстремального класса «Anhor Fly».

После долгих хмурых дней с проливными дождями праздник Навруз пришелся на довольно солнечный день. Его празднование в столичном парке «Анхор-Локомотив» выдалось масштабным, с большим воодушевлением, красочной программой и народными гуляниями. Среди всего веселья главным событием для посетителей стал аттракцион, который более известен под названием «американские горки».

С первых часов работы у аттракциона собралось много желающих прокатиться и просто любопытных зевак. Одними из самых первых и смелых пассажиров аттракциона стали популярные блогеры и тиктокеры нашей страны. Они получили массу эмоций – от нескрываемого страха до головокружительного восторга. 

Что касается параметров нового аттракциона, то они весьма впечатляют. Длина трассы, на которой пассажиры совершают 4 крутых круговорота составляют 500 м, а скорость вагонеток достигает 200 км/ч. Движение на трассе ощутимо резкие. Сначала пассажиры медленно едут вверх, а достигнув максимальной точки трассы, начинают стремительный спуск с крутыми виражами и неожиданными перепадами на поворотах. Всего посадочных мест – 24. Со слов пассажиров возможность прокатиться на большой скорости преодолевая страх и гравитацию, со смешанными чувствами восторга, вот что привлекает их в аттракционе.

Однако следует помнить и о том, что существуют определенные ограничения для желающих прокатиться на аттракционе подобного рода, а именно на горки не допускаются дети до 14 лет и ростом меньше 120 см. Посещение аттракциона не рекомендовано беременным женщинам, людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата и т.п.

Стоимость билета на «Anhor Fly» в настоящее время составляет 50 000 сум. Парк «Анхор-Локомотив» работает ежедневно с 10:00 до 22:00.

Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати