×

Инструкция по звуковому сопровождению сайта

Уважаемые пользователи! На сайте имеется звуковое сопровождение. Для работы с этой функцией необходимо сначала включить режим звукового сопровождения, затем выделить необходимый текст и нажать на появившийся этот значок.
* Звуковое сопровождение не поддерживается на OC Windows  Vista и ниже.

Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

Тарифный калькулятор

19:05:31 (GMT +5), суббота, 8 Мая 2021

Комментарий по ситуации связанной с посадочными местами

В социальных сетях распространилась видеозапись, сделанная одной из туристических фирм, в которой говорится об отсутствии посадочных мест указанных на проездных документах.

Данная ситуация возникала в следствии замены вагонов поезда на другие, с иной схемой посадочных мест. Причиной замены стала выявленная неисправность. При техническом осмотре 6-го и 5-го вагонов поезда №62, который 22 марта текущего года отправлялся в рейс из Ташкента в Андижан, была выявлена неисправность системы отопления. Было принято решение заменить эти два вагона на другие, однако в них схема посадочных мест другая и отличается по количественному составу от заменяемых (вместо 54 имелись 47 мест в вагоне). В результате, для 14 пассажиров, которые числились в местах с 48 по 54 со стороны АО “O'ztemiryo'lyo'lovchi” были предприняты меры и в оперативном порядке размещены в 3 вагон этого же поезда, на места с 28 по 34 и с 38 по 44. Это можно видеть и на нижеуказанном скрине о занятии свободных мест в международной системе продажи билетов АСУ «Экспресс-3».

В видеоролике сотрудник туристического агентства ООО “DILRABO TRAVEL” также возмущается о 24-х минутной задержке поезда во время отбытия данного поезда. Причиной задержки стала группа туристов ООО  "DILKAM MAZALLI NON" возвращавшиеся из Самарканда, которые должны  были доехать №62 поездом от Ташкента до Маргилана. Однако, по дороге автобус со 140 пассажирами задержался в пути из-за образовавшейся значительной пробки на трассе М-39 по причине ремонтных работ на мосту, расположенном на 862-м километре автодороги в Чиназского района Ташкентской области. Более того, в тот день увеличилось количество автотранспорта с возвращающимися после праздничных каникул людей. Во время рассадки пассажиров между сотрудниками двух туристических фирм возникли разногласия, которые переросли в потасовку. Однако, усилиями сотрудников поезда и проводников удалось успокоить стороны и исчерпать конфликт. Ниже приводятся заявки, поданные вышеуказанными туристическими агентствами.

    

АО “O'ztemiryo'lyo'lovchi”


Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати