Узбекистан-Казахстан: взаимовыгодное сотрудничество укрепляется

В акционерном обществе “Узбекистон темир йуллари” состоялась встреча председателя правления АО “Узбекистон темир йуллари” Х.Хасилова с председателем правления АО “Национальная компания” Қазақстан Темир Жолы” С.Минбаевым. Стороны обсудили дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества в целом, а также обсудили вопросы грузовых и пассажирских перевозок.

В настоящее время между Узбекистаном и Казахстаном налажены надежные и взаимовыгодные связи не только в социально-экономическом направлении, но и в сфере развития транспортной системы. Несомненно, взаимодействие железнодорожных сетей служит важным фактором достижения высоких результатов. Кроме того, большая часть грузоперевозок по железным дорогам из Узбекистана на мировой рынок осуществляется через территорию Казахстана. Учитывая эти факты два государства постоянно совершенствуют работу в направлении обеспечения безопасности движения на железной дороге, увеличения пассажиропотока и грузоперевозок.

На состоявшейся встрече, в том числе, состоялся обмен мнениями и по этим вопросам. В частности, речь шла об увеличении объемов грузо-и пассажироперевозок на железнодорожных сообщениях двух стран, создании дополнительных льгот при перевозке транзитных грузов. 

В ходе переговоров были всесторонне проанализированы актуальные вопросы и определены важные задачи, реализация которых играет важную роль в деле развития и совершенствования двусторонних отношений.

По обсужденным вопросам был подписан протокол заседания. 

Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН