«Махаллабай»: железнодорожники принимают участие в решении проблем населения

22.04.2021

«Махаллабай»: железнодорожники принимают участие в решении проблем населения

Инициатива Президента нашей страны Шавката Мирзиёева о внедрении в практику системы «Махаллабай» служит прочной и надежной основой для ускоренного решения проблем и вопросов, ожидающих решения.

На видеоселекторном совещании, проведённом Премьер-министром Республики Узбекистан и руководителем Администрации Президента Республики Узбекистан 8 февраля текущего года, этому вопросу было уделено особое внимание. Каждому министерству, ведомствам и организациям распределили территориальные секторы. За акционерным обществом «Узбекистон темир йуллари» закреплены 10 махаллей Мирабадского района города Ташкента.

В соответствии с внутренним приказом и.о. председателя правления акционерного общества «Узбекистон темир йуллари» Х.Хасилова от 15 февраля «Об ускорении деятельности системы «Махаллабай»» была создана рабочая группа, а также за каждой определённой махаллёй закрепили ответственных из числа руководителей структурных предприятий. На местах началась интенсивная работа. В махаллях «Минор», «Файзабад», «Ок уй», «А.Фитрат», «Олтин кул», «Сарикул», «Банокатий», «Карасу», «Янги замон» и «Фуркат» Мирабадского района оперативно были выявлены и изучены имеющиеся проблемы и недостатки и уже в феврале текущего года начались активные работы по их продуктивному решению.

Согласно плану работ, к каждой махалле прикреплены более 10 предприятий и около 300 сотрудников Общества. На них возложена большая задача по благоустройству закреплённых территорий, необходимых строительных и ремонтных работ в каждой махалле. Обществом было выделено около 20 специальных подъемных механизмов, грузовых машин и строительной техники.

В частности, в эти дни в махалле «Ок уй» и ее окрестностях ускоренными темпами продолжаются широкомасштабные строительные и благоустройственные работы. С применением современной техники железнодорожники неустанно трудятся над тем, чтобы превратить эту местность в благоустроенный квартал. В ходе реализации благоустроительных работ махаллю «Ок уй» посетили и.о. председателя правления АО «Узбекистон темир йуллари» Х.Хасилов и ответственные руководители структурных подразделений, которые лично контролируют и возглавляют созидательную работу. Примечательно, что Х.Хасилов сам лично регулярно посещает каждую махаллю, прикрепленную к Обществу, контролирует условия, создаваемые для населения, строительные и благоустройственные работы, выполняемые железнодорожниками. 

Отметим, что в махалле «Ок уй» кроме частных домов одноэтажного сектора находятся 13 двухэтажных многоквартирных домов, построенных в 1955-1960 годах. Железнодорожники обновив в них крышу, осуществили необходимые кровельные работы. Помимо этого, в эти дни, готовятся к асфальтированию махаллинские дороги, бетонируются боковые части зданий и входы в подъезды. Вокруг первых этажей установили красивые ограждения, построены новые детские площадки. Также территория махалли очищена от мусора. Высажены более 130 плодовых и декоративных саженцев. По предложению самих жителей снесены ветхие сараи, которые находились в полуразрушенном состоянии и уже много лет причиняют определённые неудобства, а на их месте благоустраивают территорию.

Информационно-аналитический медиа центр


Количество показов: 15