АМЗ: Содействие в поставке сжиженного газа населению

В целях обеспечения исполнения постановления Президента Республики Узбекистан от 09.07.2019 г. № ПП-4388 «О мерах по стабильному обеспечению экономики и населения энергоресурсами, финансовому оздоровлению и совершенствованию системы управления нефтегазовой отраслью» АО «Узбекистон темир йуллари» поручило дочернему предприятию Андижанский механический завод при УП «O'ZTEMIRYO'LMASHTA'MIR» изготовить и доставить специализированную вагон-цистерну модели 15-9872 для перевозки сжиженного газа.

Согласно электронным контрактам, подписанным на портале электронной кооперации между ДП «Андижанский механический завод» и АО «HUDUDGAZTA’MINOT» поставлено 34 специализированных вагон-цистерн, а также ведутся переговоры о производстве и поставке еще 180 таких вагонов.

Следует отметить, что производство вагон-цистерны аккредитовано в Таможенном союзе Содружества Независимых Государств и Евразийском экономическом союзе для получения сертификата соответствия. Подписан контракт с Белорусским государственным транспортным университетом, проведены технические испытания и 16 марта текущего года получен сертификат соответствия ВУ №0021061-ого порядка. По требованию технического регламента Таможенного союза продолжается второй этап сертификации на серийное производство.

Закупки данного вагон-цистерны модели 15-9872, специализирующегося на перевозке сжиженного газа, осуществляется в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 1 мая 2019 года №ПП-4302 на портале (cooperation.uz) государственных закупок посредством заключения электронного контракта через портал интегрированной электронной кооперационной биржи.

Информационно-аналитический центр