Проблемы женщин решаются систематически

В акционерном обществе «Узбекистон темир йуллари» большое значение придается всесторонней поддержке и защите работающих в железнодорожной системе женщин с тяжелым социальным положением и с затруднительными условиями жизни.

В частности, специалисты консультативного совета по вопросам женщин посещают предприятия, находящиеся в составе Общества, расположенных в отдаленных регионах республики и непосредственно лично получают информацию о положении женщин, нуждающихся в социальной защите.

Согласно приказу и.о. председателя правления АО «Узбекистон темир йуллари» Х.Хасилова «О создании рабочей группы и отправке в командировку» от 26 мая 2021 года, следующей локацией  рабочей группы консультативного совета по вопросам женщин стало унитарное предприятие «Каршинский региональный железнодорожный узел».

В соответствии с утвержденным планом мероприятий в первую очередь они встретились с женщинами и изучили их образ жизни, а также беспокоящие их проблемы. Встреча прошла во Дворце культуры, где присутствовали более ста женщин-железнодорожниц. В ходе данного мероприятия вопросы и предложения женщин. В свою очередь специалисты рабочей группы дали необходимые советы и рекомендации.

Стоит отметить, что по результатам опросов в РЖУ Карши в «женскую тетрадь» включены 2 женщины-железнодорожницы. В целях более подробного изучения социально-экономического положения этих женщин специалисты посетили их места проживания, и ознакомилась с их образом жизни.

В ходе рабочей группе удалось узнать, что Надира (имена женщин изменены) работает в медицинском направлении железной дороги. Замужем, имеет 2х детей и проживает под одной крышей с еще несколькими семьями. Жилищная проблема Надиры тщательно изучалась и провела необходимые консультативные мероприятия.

Кроме того, Азизе, работающей в каршинской железнодорожной больнице, была оказана психологическая помощь в преодолении жизненных обстоятельств. В том числе, от многодетной матери, которая также работала в железнодорожной больнице, поступила просьба об обеспечении ее мужа работой. Этот вопрос был также решен и дана необходимая консультация.

Также женщина, работающая электромонтером 32 года в службе дистанции сигнализации и связи, осталась без кормильца и попросила оказать практическую помощь в трудоустройстве ее совершеннолетнего ребенка.

Стоит отметить, что женщины из регионов выражают свою признательность через многочисленные звонки членам рабочей группы после каждой командировки. Это, в свою очередь, свидетельствует об эффективности деятельности консультативного совета по вопросам женщин. 

Информационно-аналитический медиа центр