Мероприятия в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду

На сегодняшний день в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду предприятий и организаций, находящихся в ведении акционерного общества «Узбекистон темир йуллари» был проведен ряд работ по подготовке тепловых сетей и инженерных коммуникаций. 

— Основная цель серьезной подготовки к осенне-зимнему сезону – это, прежде всего, создание всесторонне комфортных условий для железнодорожников, работающих в подведомственных учреждениях в неблагоприятных погодных условиях, недопущение замедления темпов работы, — говорит начальник управления охраны труда, техники и промышленной безопасности Рахмонходжа Асомходжаев. — С этой целью в настоящее время на всех подведомственных производственных предприятиях и заводах, в учебных заведениях, медицинских учреждениях обеспечивается пожарная безопасность, проводится работа по предупреждению чрезвычайных ситуаций, а также своевременному ремонту отопительных приборов.

В частности, заменены 52 отопительных котла на новые, проведен ремонт 47 водогрейных котлов, в то же время 14,1 километра водопроводных труб проходят проверку. 

На предприятиях и в организациях проведены работы по осмотру паровых котлов, обеспечению исправности тепловых и водопроводных сетей, текущему ремонту зданий и сооружений, осмотру крыш, осмотру окон и приведению их в надлежащее состояние. Кроме того, были проведены работы по сезонному обслуживанию техники, транспортных средств и автотехники, необходимых для ремонта цехов предприятия. В частности, проведен текущий ремонт, полный технический осмотр и подготовка к сезону 275 автотранспортных средств. 

Во всех региональных железнодорожных узлах акционерному обществу «Узбекистон темир йуллари» созданы строительно-ремонтные участки (РСУ). Также в унитарном предприятии «Узтемирйулмаштаъмир», в АО «Узвагонтаъмир», в АО «Узтемирйулконтейнер»и в дочернем предприятии «Литейно-механический завод» созданы строительно-ремонтные участки, к которым привлечены специалисты.

В настоящее время в административном здании унитарного предприятия «Кунградский региональный железнодорожный узел», в локомотивном депо «Кунград», в Андижанском филиале локомотивного депо «Коканд» в соответствии с утвержденной программой проводятся работы по установке новых и современных экономичных водогрейных котлов.

В настоящее время в целях бесперебойного обеспечения тепловой энергией предприятий и учреждений общества в осенне-зимний период 2021-2022 годов управлением «Темирйоленилгитамин» созданы запасы более 300 тонн жидкого топлива (печного топлива) и около 5300 тонны брикетов угля.

Практически все сотрудники АО «Узбекистон темир йуллари» были обеспечены специальной зимней одеждой и обувью. В частности, им были предоставлены теплозащитные костюмы и куртки типа «Гудок», специальная обувь, непромокаемый плащ и теплая шапка.

Таким образом, на сегодняшний день в региональных железнодорожных узлах, на предприятиях и в организациях, в социальных объектах, медицинских и образовательных учреждениях проведена серьезная подготовка к осенне-зимнему сезону. Основной задачей, проведенных работ было создание комфортных рабочих условий для железнодорожников любую погоду.

Информационно-аналитический медиа центр


Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН