В Ташкенте состоялись международные переговоры по Трансафганскому коридору

6-7 декабря текущего года в Ташкенте состоялись трехсторонние (Узбекистан, Афганистан, Пакистан) и многосторонние (Россия, Казахстан, Узбекистан, Афганистан, Пакистан) переговоры с участием ответственных руководителей и ответственных представителей министерств и ведомств по проектированию и строительству железнодорожной линии «Термез  Мазари-Шариф – Кабул – Пешавар».

Стороны отметили важность данного проекта в укреплении добрососедских связей, развитии межрегионального сотрудничества в области международных транспортных коммуникаций и торговых связей, а также углублении сотрудничества в различных отраслях экономики.

По итогам встреч стороны договорились в скором времени изучить выдвинутые железнодорожные линии на месте, регулярно проводить заседания рабочих групп и привлекать к проекту международные финансовые институты после разработки предварительного технико-экономического обоснования.

Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН