Для сохранения целостности грузов в полувагонах внедряются новшества

В целях обеспечения исполнения приказа и.о. председателя правления АО “Узбекистон темир йуллари” №855-Н от 28.08.2021 года, унитарным предприятием “РЖУ Ташкент” проведена очередная плодотворная работа.

В частности, на станции “Ангрен” были установлены два козловых крана грузоподъемностью 6 тонн. Кроме того, в целях обеспечения целостности грузов, здесь в тестовом режиме началась установка на полувагоны специальных металлических ограждений. Так, один из первых грузовых поездов в составе полувагонов, груженных углем, накрытых сверху защитной решёткой отправился со станции Ангрен в пункт назначения. Эти стальные решётки изготовлены по заказу в ДП “Литейно-механический завод” и предназначены для покрытия верхней части полувагона. 

В настоящее время специалисты разрабатывают другие  решения и в будущем планируется организовать подобные защиные ограждения для перевозки других грузов перевозимых в полувагонах. 

Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН