Выездной семинар: Охрана труда на призводственных предприятиях

Сегодня состоялся выездной семинар по обмену опытом в деле охраны труда сразу на трёх крупных предприятиях АО “Узбекистон темир йуллари”. В практическом семинаре приняли участие начальник Управления охраны труда, технической и промышленной безопасности АО “Узбекистон темир йуллари” А.Асамходжаев, главный инженер Управления по эксплуатации локомотивов С.Кадыров и все причастные ответственные лица, специалисты региональных железнодорожных структур, чья деятельность неразрывно связана с обеспечением охраны труда на предприятиях железнодорожной сферы. 

Первым объектом посещения участниками семинара стало локомотивное депо “O‘zbekiston”. Здесь состоялся экскурс по цехам автосцепки, обточки колесных пар и новым отделам механической обработки и ремонта локомотивных компрессоров. Также посетили и ознакомились с организацией работ по охране труда в цехе текущего ремонта электровозов ВЛ80С и ВЛ60К. Гости высоко оценили работу, проделанную локомотивным депо “O‘zbekiston” по охране труда своих работников, подчеркнули необходимость использования здешнего опыта в создании условий по охране труда в других производственных предприятиях АО “Узбекистон темир йуллари”.

Следующим объектом практического семинара стал Механический цех АО “Ташкентского завода по строительству и ремонту пассажирских вагонов”. Примечательны внедрённые здесь современные технологии. В частности, на территории цеха установлена система “фейс-контроль”, которая распознаёт при входе в цех или отдел лиц, не задействованных в производственном процессе. Также эта электронная система позволяет быть в курсе таких деталей производства как, во сколько работник вошел или вышел с данной территории, сколько времени понадобилось на изготовление детали или на её обработку. В том числе, в систему внесены данные о последнем прохождении медицинского освидетельствования здоровья и если работник не прошёл своевременную медкомиссию, он отстраняется от трудовой деятельности, а руководителю или начальнику отдела кадров поступает SMS-оповещение об этом. 

С подобным считывающим устройством, предоставляющим собирать необходимую информацию и вычислять эффективность труда, участники семинара ознакомились и на дочернем предприятии «Литейно-механический завод». Здесь также состоялся экскурс по производственным цехам и ознакомление с организацией охраны труда на производстве, созданием условий на рабочих местах, за станками и в отделах. 

По итогам насыщенного на впечатления и полезного в практическом плане выездного семинара, его участники имели возможность задать интересующие их вопросы, а начальник Управления охраны труда, технической и промышленной безопасности АО “Узбекистон темир йуллари” А.Асамходжаев настоятельно напомнил об ответсвенности, важности отношения к своим функциональным обязанностям с предельной ответственностью, не допускать халатности в работе.

Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН