Выпускники университета обеспечены рабочими местами

Акционерное общество «Узбекистон темир йуллари», его структурные подразделения и предприятия пополняют кадровый резерв за счет выпускников железнодорожного направления Ташкентского государственного транспортного университета, а также зарубежных профильных ВУЗов. Ежегодно здесь проводятся традиционные встречи с выпускниками бакалавриата и магистратуры.

По традиции состоялась очередная встреча с выпускниками и работодателями по вопросам трудоустройства. В нем приняли участие руководство структурных подразделений правления Общества, представители заводов и предприятий, преподавательский состав ВУЗа, а также выпускники 4-х направлений бакалавра и 3-х — магистратуры, которые были рекомендованы для трудоустройства в железнодорожную систему.

В ходе встречи было отмечено, что выпускники, обучающиеся в университете на основе государственного гранта, после успешного прохождения собеседования, в течение 3 лет по рекомендации будут работать на предприятиях отрасли. Выпускники, обучающиеся на контрактной основе, после успешного прохождения собеседования для начала трудовой деятельности будут обеспечены рабочими местами на предприятиях, где имеются вакансии.

Специалисты акционерного общества «Узбекистон темир йуллари» и отраслевых предприятий в регионах разделились на три группы, в конференц-зале и других учебных залах поочередно беседовали со студентами-выпускниками. Они были опрошены и протестированы по специальности, знаниям, трудоспособности, интересу к профессии, уровня владения иностранными языками и были распределены по отраслевым предприятиям в соответствии и с учётом их интересов.

Кроме того, в ходе беседы специалистами был проверен уровень освоения выпускниками современных информационных технологий и их идеи возможного введения новшеств в то или иное предприятие.

На увлекательной и ответственной встрече выпускников по трудоустройству в очередной раз были проверены глубокие знания молодых будущих специалистов. Большинство талантливых и самоотверженных выпускников были распределены по железнодорожным предприятиям во все регионы страны и трудоустроены еще до окончания студенческого периода.

Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН