Для путейцев построили здание, отвечающее всем современным стандартам

Для путейцев на станции «Чукурсай», находящегося в ведении унитарного предприятия «Ташкентский региональный железнодорожный узел» построено и сдано в эксплуатацию современное здание.


Следует отметить, что унитарное предприятие «Ташкентский региональный железнодорожный узел» совместно с немецкой компанией «KNAUF» и ООО «Toshkent yangi uy» возвели данное сооружение основываясь на немецкой архитектуре и технологиях с использованием легких сборных, быстровозводимых инновационных строительных материалов.

Сооружение, возведенное на площади почти 200 квадратных метров, имеет аудиторию для  учебно-практических мероприятий, спальные комнаты для 20 дорожников, отдельную комнату для мастера-путейца, столовую, раздевалку и прачечную, а также склад для технических инструментов, используемых для ремонта железных дорог. 

На торжественном открытии нового сооружения приняли участие руководство унитарного предприятия «Ташкентский региональный железнодорожный узел», специалист компании «KNAUF» Торстен Шуберт, генеральный директор ООО «Toshkent yangi uy» Жамшид Нурмухамедов, а также специалисты Саларской железнодорожной дистанции пути и путейцы.

Как было отмечено на мероприятии, с точки зрения совершенства строительного проекта он отвечает всем техническим аспектам, а также устойчив к любому климату нашей страны.

– Отрадно, что руководство железнодорожной системы постоянно работает над новыми и современными проектами по улучшению условий труда работников, – говорит генеральный директор ООО «Toshkent yangi uy» Жамшид Нурмухамедов. – Совместно с унитарным предприятием «Ташкентский региональный железнодорожный узел» и нашим предприятием в кратчайшие сроки было построено первое здание. Данный объект заказчик оценил по достоинству, а главное, оно понравилось путейцам, которые будут проводить свободное от работы время в комфортных условиях. Примечательно, что данный проект был реализован в качестве тестового. В будущем планируется дальнейшее совершенствование и других подобных сооружений в региональных филиалах. 

Что касается благоустройства территории, то вокруг данного сооружения посадили деревья, цветы и декоративные кусты, полностью превратив его в озелененный сад. 

– Территориальная протяженность Саларской железнодорожной дистанции пути составляет 3 километра, за исключением путей приёма и отправления поездов, – говорит мастер-путеец 7-го участка Саларской железнодорожной дистанции пути Мухаммадзохир Сатторов. – Мы обслуживаем этот участок совместно с 20 опытными специалистами. В настоящее время на подведомственных путях проводятся плановые работы по текущему ремонту и подготовке к сезонным осмотрам. Существующее здесь ранее здание  для работников-путейцев было построено в 70-х годах и уже давно не отвечало современным стандартам. Вновь построенное здание ничуть не уступает по качеству сооружениям подобного рода в развитых стран. Просторные, светлые комнаты отдыха и учебной практики, гардеробные и прачечные, а также столовая, оснащены новой мебелью и необходимым техническим оборудованием. 

Одним словом, строительство в сотрудничестве с зарубежной компанией современного и комфортабельного здания для отдыха сотрудников, говорит о большом внимании уделяемом руководством Общества своим сотрудникам. В дальнейшем подобные проекты планируется реализовать и на других подобных предприятиях АО «Узбекистон темир йуллари».

Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН