«Школа передового опыта»: Семинар-тренинг по промышленной безопасности

В унитарном предприятии «Каршинский региональный железнодорожный узел» прошел семинар-тренинг на тему «Школа передового опыта», где специалисты обменялись наработками в деле охраны труда. В нем приняли участие заместитель начальника отдела охраны труда, технической и промышленной безопасности АО «Узбекистон темир йуллари» М.Толипов, руководство унитарного предприятия «Каршинский региональный железнодорожный узел» и специалисты отрасли.

На семинаре было отмечено, что большинство несчастных случаев в сегменте железнодорожных предприятий и организаций, происходят по неосторожности работников, недостаточного опыта и практики. Также с сожалением отмечалось, что несчастные случаи со смертельным исходом встречаются и среди опытных специалистов, имеющих многолетний стаж работы. Особый акцент был сделан на том, что в процессе любой деятельности сопряжённой с необходимостью быть осторожными, важно всегда проявлять бдительность, независимо от квалификации и опыта специалиста.

– Семинар-тренинг направлен на создание безопасных условий работы на электрифицирующихся линиях, дальнейшее повышение квалификации работников, правильное оформление документов при проведении работ по охране труда, а также кардинальное повышение ответственности руководителей среднего звена, – говорит начальник отдела охраны труда унитарного предприятия «Каршинский региональный железнодорожный узел» Л.Курбанов. – В этом направлении предпринимаются всевозможные усилия по обмену опытом и обучению молодых специалистов по принципу «Наставник-Ученик», путем организации ежемесячных подобных мероприятий среди сотрудников во всех сферах и направлениях железнодорожной отрасли. Результат оправдывает ожидания, наряду с положительными результатами, железнодорожникам удается создать безопасные условия труда на местах.

На данном семинар-тренинге приводились разъяснения по организации работ с соблюдением правил охраны труда и техники безопасности, а также наглядно продемонстрировали порядок выполнения задач с практической стороны. Сотрудникам были даны указания по правильному использованию спецодежды и средствами защиты во время работы. Также, проведены практические занятия по оказанию первой медицинской помощи при поражении электрическим током.

Участники мероприятия обменялись также опытом и навыками по безопасности при выполнении работ на линиях и мерах по правильной организации работ в этом процессе. Также состоялась демонстрация видеороликов, созданных на основе реальных несчастных случаев, произошедших в производственных процессах, тем самым снова и снова призвали быть бдительными на рабочем месте.

По завершению семинар-тренинга была организована практическая работа по подключению контактных сетей с соблюдением всех правил безопасности. Этот процесс тщательно контролировался непосредственно специалистами направления, допущенные недостатки были обсуждены и устранены на месте.

Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН