«30 лет исторического пути железных дорог Узбекистана»

Состоялась презентация книги-альбома «30 лет исторического пути железных дорог Узбекистана», изданной акционерным обществом « Узбекистон темир йуллари».

В мероприятии приняли участие и.о. председателя правления акционерного общества «Узбекистон темир йуллари» Х.Хасилов, заместители председателя правления, начальники управлений, руководители предприятий и организаций.

Стоит отметить, что данная книга-альбом подготовлена во исполнение постановления Президента Республики Узбекистан «О подготовке и проведении на высоком уровне празднования тридцатилетия государственной независимости Республики Узбекистан» и внутреннего отраслевого приказа.

– С первых дней независимости нашей страны узбекские железные дороги определили свой твердый путь и свои перспективные задачи, – говорит руководитель проекта по изданию данной книги-альбома, и.о. председателя правления Х.Хасилов. – За прошедшие 30 лет усиленной работы железнодорожная система прошла большой трудовой путь. Можно сказать, что всё, чего достигла железная дорожная система, благодаря трудолюбивым и самоотверженным железнодорожникам. В этой книге перечислен накопленный за годы независимости богатый исторический, биографический и фотоматериал. 

Книга-альбом состоит из 7 глав. В частности, в издании собраны сведения об осуществленных за последние 30 лет преобразованиях в железнодорожной сфере, реформах, основных направлениях и промышленных и производственных предприятиях, деятельности в социальной сфере – образовании, медицине, подготовке кадров, а также о железнодорожниках, которые в годы Независимости получил звание Героя Узбекистана и другие государственные награды.

Несомненно, эта книга, изданная на узбекском, русском и английском языках послужит своеобразным энциклопедическим пособием для будущего поколения, и любой читатель, который её прочтет, будет достаточно осведомлен о железнодорожной отрасли. 

Выступившие на презентации отметили, что данная книга-альбом имеет важное значение не только для железнодорожников, но и для их трудовой деятельности.
В завершении мероприятия каждому участнику была торжественно вручена книга-альбом.

Информационно-аналитический медиа центр

0
0

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН