Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

20:35:30 (GMT +5), понедельник, 19 октября 2020

Из Китая доставлено новое оборудование

В пункте технического обслуживания локомотивов (ПТОЛ) на станции Ангрен установлен колесотокарный станок СА8013В с числовым программным управлением (производство КНР). Устройство предназначено для обточки колесных пар без выкатки их из под локомотива. Установку и наладку станка производили специалисты Китайской Народной Республики совместно с нашими специалистами. 

Новый объект был сдан в эксплуатацию в 2016 году и входит в состав локомотивного депо «Узбекистон». Необходимость в строительстве нового ПТОЛ была вызвана строительством нового железнодорожного участка Ангрен – Пап и вводом 19,2 километрового железнодорожного тоннеля в горном массиве Камчик. На данном участке со сложным рельефом и зимой, и летом существует необходимость в поддержке технического состояния локомотивов, которые ведут за собой ценный груз и пассажирские поезда. 

   

В текущем, 2020 году завершилось строительство цеха обточки колесных пар локомотивов. Именно в нём установлен новый колёсотокарный станок. В работе данного цеха задействовано 96 специалистов. На сегодняшний день мощность объёмов выполняемой работы в цеху составляет 50-60 единиц в месяц. ПТОЛ находится на территории соединяющей Ташкентский и Кокандский региональные железнодорожные узлы. Здесь производится обслуживание локомотивов, эксплуатируемых на железнодорожном участке между станциями Кизил Тукумачи – Ахангаран – Ангрен – Пап. Технический сервис оказывается электровозам серий «O‘zbekiston» (КНР), «ЕРМАК» (Россия), 3ВЛ80с, ВЛ60К и тепловозам ТЭМ2 (приписки депо «Узбекистон» и «Коканд»). 

В здании ПТОЛ имеются две ремонтные канавы и на возвышенности – площадки для осмотра и обслуживания ходовой части, внутрикузовного и крышевого оборудования локомотивов. Также имеются вспомогательные помещения – слесарное отделение, сварочное отделение, механическое отделение, столовая для обслуживающего персонала.

Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати