Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

20:45:14 (GMT +5), воскресенье, 21 октября 2018

Новый вид услуг: запуск грузового контейнерного экспресс-поезда

Известно, что железнодорожный транспорт считается самым безопасным и надежным видом транспорта. Особый интерес вызывают возможности грузовых первозкок по железной дороге в странах Центральной Азии. Только в Узбекистане на долю этого вида транспорта приходится более 60% грузоперевозок.


АО «Узбекистон темир йуллари» осуществляет ряд проектов, нацеленных на поддержку малого и среднего бизнеса, субъектов частного предпринимательства, создания комфортных условий. В частности, сегодня, 5 октября, пущен новый грузовой контейнерный экспресс-поезд по маршруту Ташкент – Пап – Маргилан – Андижан. Данный поезд будет курсировать дважды в неделю, строго по графику. До своего адресата груз будет доставлен за 10 часов. Стоимость перевозки одного 20 футового контейнера экспресс поезда 1 миллион сум.  Оплата осуществляется в любом удобном виде платежей.


Говоря о преимуществах, следует отметить, что предприниматель, желающий отправить свой груз другим видом транспорта из Ташкента в Андижан потратит 1.500.000 – 2.000.000 сум. В стоимость доставки входят процессы погрузки и выгрузки контейнера на платформу, которые осуществляются АО «Узбекистон темир йуллари». Кроме того, учитывая климатические особенности горного перевала Камчик в зимнее время, временно перекрываемая единственная автодорога и долгие заторы в автомобильных пробках приводят к большим неудобствам для грузоотправителей. В этом вопросе железная дорога имеет весомое преимущество и своевременность доставки грузов гарантируется, так как невзирая на всевозможные погодные условия, поезда курсируют строго по графику.


Введение нового вида услуг и запуск грузовых контейнерных экспресс-поездов, в первую очередь призван служить поддержке малого и частного бизнеса, создания благоприятных условий для деятельности субъектов предпринимательства, что несомненно послужит дальнейшему развитию экономики нашей страны в целом.

Информационная служба

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати